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지역인재 육성을 위한 고려대 식품생명공학과와 상호 교류

세종창조경제혁신센터, '창의적 사업화 지원'을 위한 업무협약 체결

 지역인재 육성을 위한 고려대 식품생명공학과와 상호 교류

   
▲ 창조경제혁신센터와 고려대학교 업무 협약식후 기념촬영(사진제공=창조경제혁신센터)

[세종=세종인뉴스] 임우연/기자= 세종창조경제혁신센터(센터장 최길성)는 7일(월) 세종창조경제혁신센터에서 고려대학교 과학기술대학 식품생명공학과(학과장 김영준 교수)와 창의적 사업화 지원을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 창의적 아이디어 발굴과 사업화 지원을 위해 창의적 제품개발 연구성과의 사업화 육성 프로그램 등을 공동 기획․운영하고 대학 보유 우수기술의 사업화를 위해 협력하기로 했다.

고려대학교 식품생명공학과는 세종캠퍼스의 특성화 사업에 선정된 우수학과로, 국내 굴지의 식품․의약품․화장품 기업들과의 연구교류와 시제품개발 등에 업적을 남기고 있다.

   
▲ 세종창조경제혁신센터(세종시 조치원읍 소재)

최길성 센터장은 “식품바이오 관련 산업을 중심으로 IoT 기술․제품․서비스 정보의 상호교류를 통해 지역 내 창조경제 활성화의 시너지를 만들어 갈 수 있는 기반이 될 것으로 기대된다.”고 말했다.

김영준 학과장은 “세종센터와 창의적 사고증진을 위한 수업 개설 등 실질적인 교류를 통해 학생들의 아이디어가 국내외 제품개발경진대회 등 다양한 분야에서 성과를 낼 것으로 기대된다.” 말했다.

고려대학교 식품생명공학과는 학부생들의 창의적이고 다양한 수업의 결과로 2015년 '한국식품영양과학회'에서 주최하는 제품개발 경진대회에서 '수비드공법을 활용한 웰빙간식개발'로 대상을 받았다.

2016년 7월 미국 시카고에서 개최될 국제식품학회에 '우리나라 최초'로 학부생 발표자를 배출할 만큼 다양한 분야에서 연구와 개발 등에 큰 성과를 내고 있다.

   
▲ 고려대학교 세종캠퍼스(사진=세종인뉴스)

임우연 기자  lms7003255@hanmail.net

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